В Грузии создали новую оппозиционную партию «Закон и порядок»

2019-03-10T16:07:23+04:0010 Мар, 2019, 16:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Оппозиционная активистка Тако Чарквиани создала собственную партию «Закон и право» – новое политического объединение представили сегодня в Тбилиси.

Первый съезд оппозиционной партии состоялся в одном из павильонов выставочного центра Expo Georgia. На нем присутствовали единомышленники Чарквиани, в том числе из «Силы в единстве» — объединения 11 оппозиционных партий, созданного в прошлом году.

«Закон и право» позиционирует себя как правоцентристское прозападное политическое объединение. Партия уже определила несколько приоритетных направлений, главным из которых является создание антикоррупционного законодательства. Как поясняют в объединении, они планируют добиться, чтобы уголовно наказуемыми стали не только коррупционные преступления, но и коррупционный менталитет.

Также в ближайшее время представители новой партии приступят к разработке собственного плана регионального развития Грузии. Кроме того, «Закон и право» собирается создать программу для возвращения соотечественников в Грузию.

Еще одно приоритетное направление – это антиоккупационное движение. В партии заявляют, что сотрудничество с пророссийскими политическими объединениями или организациями для них неприемлемо.

Одновременно «Закон и порядок» готов к сотрудничеству со всеми партиями прозападного типа, в том числе с объединением «Сила в единстве».

Как заявила Чарквиани на съезде, новая партия абсолютна независима, и вся деятельность нового объединения, в том числе финансирование, будет абсолютно прозрачна.

«После второго тура [президентских выборов] мы сели и решили, что должна быть создана новая партия. Так давайте сделаем так, чтобы в этой партии объединились и те, и другие. Объединимся и будем сотрудничать с объединенной оппозицией и, конечно, с другими партиями. Мы должны вывести страну из этого кризиса», — сказала Чарквиани.

Тако Чарквиани – пианистка и публицист, дочь известного грузинского поэта Джансунга Чарквиани. В 2018 году она принимала активное участие в предвыборной кампании члена партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, представленного кандидатом в президенты объединенной оппозицией.