В Грузии спасли головастую черепаху из Средиземного моря 

2019-06-10T15:21:19+04:0010 Июн, 2019, 14:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Житель города Поти Лаша Ходжава нашел на побережье Черного моря редкий вид гигантской черепахи – «Каретта-Каретта» (Caretta-Caretta), — сообщает Национальное агентство окружающей среды Минсельхоза Грузии.

Логгерхед (Caretta caretta) – головастая морская черепаха, добралась на береговую линию в Поти из Средиземного моря в марте 2019 года.

Черепаха нуждалась в срочной реабилитации. Соответствующий курс оздоровления ей провели в карантинном бассейне океанариума в гостинице «Параграф» в поселке Уреки, — отметили в агентстве.

После полного выздоровления черепаху отпустили в природную среду на черноморском побережье Грузии. По информации специалистов, температура воды Черного моря в июне составляет 20-22 градусов, что абсолютно подходит для возвращения черепахи в среду обитания.

Это уже второй случай спасения логгерхеда в Грузии за текущий год. В марте житель города Поти также нашел гигантскую черепаху и передал ее Национальному агентству окружающей среды. После курса реабилитации ее также вернули в среду обитания.

Логгерхед занесён в международную Красную книгу как уязвимый вид, в список Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны. Охраняется национальными законами США, Кипра, Италии, Греции, Турции.

მიმდინარე წლის მარტში, ხმელთაშუა ზღვიდან ფოთის სანაპირო ზოლში გადაშენების პირას მყოფი გიგანტური კუ (კარეტაკარეტა)…

Gepostet von სსიპ გარემოს ეროვნული სააგენტო am Montag, 10. Juni 2019