|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии стартовала социальная кампания против семейного насилия

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  МВД Грузии объявило о начале  социальной кампании против семейного насилия.

Целью проекта является повышение осведомленности населения о правовых механизмах, которые помогают правоохранителям в борьбе с этим преступлением.

Кампания осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Содействие МВД  Грузии в борьбе против семейного насилия».

«Я призываю всех жертв: не умалчивайте о семейном насилии! Не бойтесь! Все наше ведомство, 40 тысяч человек работают, чтобы защитить вас… Присоединяйтесь к этой борьбе. Вы должны  дать себе шанс изменить все к лучшему. Мы рядом с вами. Не молчите!  Доверьтесь нам и мы победим насилие вместе», — сказал глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в ходе презентации проекта.

14642254_907176789384321_5797029101346480873_n

На сегодняшний день в каждом подразделении полиции Грузии в масштабах всей страны работает по два сотрудника, которые заняты преступлениями, связанными с семейным насилием.

Они также работают над предупреждением и пресечением подобных фактов. В министерстве внутренних дел создана специальная комиссии, которая  изучает работу правоохранителей и их реакцию на факты семейного насилия. Над этой проблемой работает и Генеральная инспекция МВД.

«Я буду личным врагом всех тех людей, которые посмеют поднять руку на женщину, пожилого человека, ребенка или другую жертву. Для лучшего выполнения этой сложной и ответственной миссии в нашей академии полиции  постоянно проводят тренинги по повышению квалификации», — подчеркнул глава МВД Грузии.

Сегодня же состоялась  презентация логотипа новой социальной кампании, это ладонь — протянутая рука помощи и  бант – символ борьбы с насилием.

На презентации проекта присутствовали руководители почти всех подразделений ведомства, представители дипломатической миссии ЕС в Грузии и журналисты, работающие над темой семейного насилия.

C 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате бытовых конфликтов погибли 14 человек.

С января по сентябрь текущего года в Грузии зафиксировано 982 случаев семейного насилия. В 607 случаях началось уголовное преследование.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика