Военные из Франции, Литвы и Армении приехали в Грузию на зимние учения

2017-01-16T18:30:16+00:0016 Янв, 2017, 18:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.   25-дневные международные военные учения начались в Школе горной подготовки Сачхере на западе Грузии.

В учениях  принимают участие 14 военнослужащих из Грузии, Франции, Литвы и Армении, — сообщает  пресс-служба министерства обороны Грузии.

Учения проводятся в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace) и пройдут в два этапа.

Военные улучшат тактику стрельбы на рельефной местности на военном полигоне Орфоло, затем они переместятся на горнолыжный курорт Гудаури, где пробегут марш-бросок на лыжах, будут обучаться устраивать убежище, ночевать, а также искать и эвакуировать пострадавших в результате схода снежной лавины.

Курс горной подготовки проходит под надзором инструкторов школы. За выполнение каждой задачи военные будут получать определенные очки. Полученные результат зависит и от качества выполненной задачи.

После завершения курса военнослужащим передадут сертификаты и нагрудные знаки.

Школу горной подготовки Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.