В Грузии теоретическая часть экзамена на права станет сложнее

2018-09-04T09:13:27+00:00 03 Сен, 2018, 21:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Теоретическая часть экзамена, необходимого для получения водительских прав в Грузии, станет сложнее – к ней добавится 51 вопрос, касающийся экологии.

Соответствующие изменения вошли в приказ министра внутренних дел «Об утверждении экзаменационных тестов (билетов) приемного теоретического экзамена водительских прав автотранспортного средства».

Сдавать экзамены по вождению по новым правилам начнут уже с 30 сентября текущего года. На сайте Законодательного вестника опубликован как сам приказ, так и новые вопросы тестов, а также ответы на них.

Тему экологии в тесты добавили на основании распоряжения правительства Грузии «Об утверждении государственной программы мероприятий по оказанию содействия сокращению загрязнения атмосферного воздуха в Тбилиси» от 12 июля 2017 года.

На сегодняшний день, для того, чтобы получить право на управление легковым автомобилем или машиной, необходимо ответить на 30 вопросов в течение получаса. У экзаменуемого есть право на три ошибки. После успешной сдачи теоретической части экзаменов, необходимо сдать практическую часть — вождение автомобиля на специальной площадке.