У шести уборщиков Национальной гвардии Грузии подтвердился коронавирус

2020-03-29T17:01:31+04:0028 Мар, 2020, 23:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 марта — Новости-Грузия. У шести гражданских служащих Минобороны Грузии подтвержден коронавирус COVID-19. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном сегодня.

По информации министерства, все инфицированные являются сотрудниками службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии. С 21 марта они находились в самоизоляции.

В Минобороны отметили, что с целью превенции распространения вируса «были проведены строжайшие мероприятия».

«Все, кто был с инфицированными в прямом или косвенном контакте, находятся в карантине или самоизоляции с полным соблюдением всех правил. В частности, восемь человек, находившиеся с ними в предполагаемом контакте, были переведены в Горийский военный госпиталь с целью дальнейшей проверки», — отмечено в заявление.

Идентифицирован источник передачи вируса – предположительно, им стал член семьи одного из зараженных сотрудников, который побывал в Азербайджане.

По информации министерства, сотрудники службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии «никак не связаны с другими воинскими частями».

Также ведомство напоминает, что с 12 марта большинство их сотрудников начали работать в дистанционном режиме. Кроме того, с 21 марта Оборонные силы переведены на казарменное положение.

По теме:

Согласно информации правительственного сайта StopCov.ge, общее число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии составляет 90. За последние сутки в стране было зафиксировано семь новых фактов заболевания. Не известно, отражает ли статистика всех инфицированных сотрудников Минобороны, либо обновление по ним на StopCov.ge появится завтра.

В настоящее время в карантине остаются 4695 человек, а более 230 – в стационарах под наблюдением врачей.

На фоне пандемии нового коронавируса Грузия с 18 марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – строгий карантин.