В Грузии улучшили подарочные пакеты для новорожденных из неимущих семей

2018-05-19T09:54:47+00:00 19 Май, 2018, 09:54|Главное, Новости, Общество|

Фото: Public Service Hall / იუსტიციის სახლი / Facebook

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. В Грузии улучшили подарочный пакет для новорожденных из социально незащищенных семей, доступный по программе «Добро пожаловать».

Проект «Добро пожаловать» осуществляется в Грузии с 17 октября 2016 года по инициативе министра юстиции Теи Цулукиани. В рамках программы, социально незащищенные семьи начали получать подарочные наборы, в которые входит одежда и гигиенические средства. Подарки передавали родителям в филиалах Дома юстиций, когда они получали свидетельство о рождении ребенка.

Теперь, к этим пакетам добавились ваучеры на сумму в 20 лари (8 долларов), на которые можно будет приобрести детское питание и предметы ухода за ребенком. Родителям также начали выдавать купоны с 50% скидкой, с помощью которых они смогут приобрести определенную продукцию для новорожденного за полцены.

Подарочный пакет был улучшен в рамках меморандума, оформленного между Минюстом и фармацевтической компанией Pharmadepot.

 

Фото: Public Service Hall / იუსტიციის სახლი / Facebook

«Именно с учетом пожеланий родителей Дом юстиции вел переговоры с частными компаниями, добиться соответствующего соглашения удалось только с Pharmadepot. За это Pharmadepot действительно заслуживает благодарности как от нас, так и от имени детей и родителей. Надеюсь, что в будущем и другие компании проявят подобную социальную ответственность и сразу после рождения младенца придут в те семьи, которые больше других нуждаются в такой поддержке», — заявила Цулекиани.

Минюст два раза опросил родителей-бенефициаров проекта. На вопрос: «Что бы вы желали добавить в подарочном пакете?», большинство опрошенных ответили: подгузники, соску, детское масло и смеси для искусственного питания.

За время существования проекта «Добро пожаловать» подарочные наборы получили более 4,1 тысячи семей. 68.35% бенефициаров программы остались довольны подарком, 6,84% ответили, что пакет не нуждается в улучшении, а 24,81% участников проекта выразили желание добавить к набору детское питание и гигиенические средства.