|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии успешно проводят операции по трансплантации печени

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия.  Все восемь пациентов, которым в течение последних двух лет пересадили печень в одной из частных клиник Батуми, чувствуют себя хорошо. Операции по трансплантации печени в Грузии продолжатся и в будущем, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе министерства здравоохранения и социальной защиты Аджарии.

На сегодняшний день жители Аджарии, которым нужна трансплантация печени, могут получить от правительства финансирование в размере 10 тысяч лари (более 4 тысяч долларов). Исходя из того, что операция дорогостоящая, возможно, в 2017 году в рамках государственной программы «Индивидуальная медицинская помощь населению» финансирование увеличится до 50 тысяч лари (21, 6 тысяч долларов).

В этом году с учетом принципа ожидания финансирование на трансплантацию печени получат пять пациентов, не исключено, что сумма, выделяемая государством на лечение, уже будет увеличена.

Первая операция по трансплантации печени в одной из частных клиник на территории Аджарии прошла в 2013 году. Грузинские врачи смогли успешно провести все операции, а пациентам, которым до этого приходилось ездить за границу, могут получить квалифицированную медицинскую помощь на месте.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика