|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии в августе впервые пройдут учения спецназа Jackal Stone

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  В Грузии в августе 2016 года впервые пройдут грузино-американские учения сил специального назначения Jackal Stone. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Сценарий учений подразумевает проведение антитеррористических и полицейских операций. В учениях активное участие примут транспортная и разведывательная авиация.

С ходом подготовки к учениям ознакомились находящиеся в Грузии представители Европейского командования армии США.

Уже состоялась встреча американской делегации с начальником Генерального штаба ВС Грузии Вахтангом Капанадзе и заместителем министра обороны Бесиком Лоладзе.

«К учениям подключены как американские, так и грузинские ведомства. Эти учения будут хорошим тестом на эффективность нашей системы по управлению кризисами и выявлению того, что надо улучшить, — сказал Вахтанг Капанадзе.

В учениях Jackal Stone примут участие до 500 военных Европейского командования США и сил специальных операций. Грузинская сторона будет представлена 130 сотрудниками министерства внутренних дел Грузии и Службы Госбезопасности.

Министерство обороны Грузии окажет участникам учений помощь в сфере логистики. Точное время и место проведения учений пока неизвестно.

США оказывают Грузии помощь в подготовке военнослужащих с конца 1990-х годов. Подразделения ВС Грузии в 2003-2008 годах участвовали в миротворческой операции в Ираке, с ноября 2009 — в миротворческой операции в Афганистане.

В 2011-2015 годах на полигоне Вазиани около Тбилиси проводились грузино-американские учения Agile Spirit («Проворный дух»).  Они планируются и в этом году, в июле.

В мае 2015 и 2016 года в Вазиани состоялись учения Noble Partner («Достойный партнер»). В этом году в этих учениях приняли участие  650 военнослужащих ВС США, 500 военнослужащих ВС Грузии и 150 военнослужащих ВС Великобритании. Также в Грузию были доставлены американские танкци Абрамс и пехотные машины Брэдли.

В задачу учений входило повышение совместимости военных в Силах быстрого реагирования НАТО и укрепление сотрудничества между ВС Грузии и США.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика