|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) установила новый тариф взаимовключения для мобильных операторов и фиксированных телефонных сетей.

По решению комиссии, тарифы на рынке должны быть сокращены  поэтапно.

В частности, первое сокращение состоится 1 июля 2018 года, а окончательно сокращенный тариф будет задействован с 1 января 2019 года.

Новый тариф установлен для трех мобильных операторов: Magticom, Geocell и Mobitel (торговая марка Билайн).

На сегодняшний день предельный верхний тариф по взаимовключению в мобильной сети составляет 3,5 тетри включая налоги. Текущий курс: 1 доллар – 2,5 лари.

С июля 2018 года начало звонка без налогов составит — 2,16 тетри, а завершение звонка — 1,81 тетри.

С января 2019 года начало звонка будет стоить — 1,44 тетри, а завершение звонка 0,75 тетри.

Что касается тарифов на взаимовключение в фиксированных сетях, то на сегодняшний день предельный верхний тариф составляет 2 тетри в минуту включая налоги.

Согласно новому постановлению комиссии, с июля 2018 года начало звонка на местном уровне без налогов составит 1,04 тетри, а начало звонка на транзитном уровне — 1,05 тетри.

Завершение звонка на местном уровне сейчас стоит 0,99 тетри, а на транзитном уровне 1,01 тетри.

С января 2019 года начало звонка на местном уровне без налогов составит — 0,38 тетри, начало звонка на транзитном уровне — 0,41 тетри. Завершение звонка на местном уровне — 0,28 тетри, а завершение звонка на транзитном уровне 0,32 тетри.

Тариф взаимовключения является суммой, которую платит оператор за звонок в другую телефонную кампанию. Как правило, сокращение тарифа на взаимовключение вызывает сокращение потребительского тарифа.

Всего в Грузии, по данным на 2016 год, зарегистрированы 5,5 миллиона абонентов мобильной связи, что на 31 абонента меньше, чем в предыдущем году.

Розничный доход мобильных операторов в 2016 году составил 418 миллиона лари (около 166,5 миллиона долларов), что на 11,1 миллиона лари (4,4 миллиона долларов) больше по сравнению с 2015 годом.

С точки зрения розничных доходов, рыночная доля компании Magticom составила 45,8%, компании Geocell – 36,8%, а компании Mobitel – 17,0%.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика