В Грузии вдвое увеличат пенсию ветеранам Второй мировой войны

2018-05-10T21:02:23+00:00 10 Май, 2018, 18:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Пенсия ветеранам Второй мировой войны будет увеличена вдвое, — об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«Вчера было 9 мая, день Победы, и мы встретилсь с ветеранами Второй мировой войны. Это была очень волнительная и эмоциональная встреча. Это заслуженные герои, которые не жалели  жизней для спасения своей страны…

Сейчас перед заседанием правительства у меня было совещание с несколькими членами кабинета. Хочу, чтобы мы вдвое увеличили пенсию ветеранам Второй мировой войны и этим выразили им признательность и благодарность. К сожалению, их осталось очень мало, и мы действительно обязаны уделить  особое внимание каждому», — сказал Георгий Квирикашвили.

По последним данным, в Грузии в настоящее время проживают 676 участников Второй мировой войны, из них 224 — в Тбилиси и 452 – в регионах.

Ветераны, помимо стандартной пенсии в 180 лари (около 75 долларов), получают  ежемесячную субсидию в размере 44 лари (около 15 долларов). Также в бюджете местных муниципалитетов предусмотрен ряд льгот и помощи для конкретных случаев.

Какую именно социальную помощь получают ветераны, читайте подробно в нашем материале.