|  |  | 

Новости Общество

В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в 2015 году

террорист, терроризмТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в течение 2015 года, говорится в статистических данных, обнародованных МВД в среду, 20 января.

Из них пять дел удалось раскрыть в тот же год.

МВД не распространило подробности, но о нескольких делах уже известно. На сегодняшний день в Грузии задержаны девять человек по обвинению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

В июне 2015 года спецслужбы Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержали четырех жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия). Суд над над Аюфом Борчашвили, Георгием Хутунишвили, Георгием Куправа и Давидом Пирисебия продолжается.

В ноябре 2015 года Служба Госбезопасности Грузии сообщила о задержании еще одного жителя Панкисского ущелья — Давида Борчашвили, который, по версии следствия, находился в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Первое судебное заседание назначено на 1 марта 2016 года.

Также в ноябре 2015 года в Западной Грузии задержали еще четырех человек. При обыске их жилых домов обнаружили символику «Исламского государства», ручную гранату и автомат. Суд над ними состоится 21 января.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика