|  |  | 

Новости Общество

В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в 2015 году

террорист, терроризмТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в течение 2015 года, говорится в статистических данных, обнародованных МВД в среду, 20 января.

Из них пять дел удалось раскрыть в тот же год.

МВД не распространило подробности, но о нескольких делах уже известно. На сегодняшний день в Грузии задержаны девять человек по обвинению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

В июне 2015 года спецслужбы Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержали четырех жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия). Суд над над Аюфом Борчашвили, Георгием Хутунишвили, Георгием Куправа и Давидом Пирисебия продолжается.

В ноябре 2015 года Служба Госбезопасности Грузии сообщила о задержании еще одного жителя Панкисского ущелья — Давида Борчашвили, который, по версии следствия, находился в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Первое судебное заседание назначено на 1 марта 2016 года.

Также в ноябре 2015 года в Западной Грузии задержали еще четырех человек. При обыске их жилых домов обнаружили символику «Исламского государства», ручную гранату и автомат. Суд над ними состоится 21 января.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика