|  |  | 

Новости Политика

В Грузии воздвигнута новая Берлинская стена – Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В грузинском селе Хурвалети воздвигнута новая Берлинская стена, разделяющая Цхинвальский регион (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску во вторник, 21 июля.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Вы были в Хурвалети, у вас была возможность в 21 веке увидеть новую Берлинскую стену. Сегодня в Грузии говорят много о разделительной стене», — заявила Хидашели.

Президент Европейского совета Дональд Туск во вторник побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика