|  |  | 

Новости Политика

В Грузии воздвигнута новая Берлинская стена – Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В грузинском селе Хурвалети воздвигнута новая Берлинская стена, разделяющая Цхинвальский регион (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску во вторник, 21 июля.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Вы были в Хурвалети, у вас была возможность в 21 веке увидеть новую Берлинскую стену. Сегодня в Грузии говорят много о разделительной стене», — заявила Хидашели.

Президент Европейского совета Дональд Туск во вторник побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представят на 46-ом Международном кинофестивале «Новые режиссеры/Новые фильмы» (New Directors/New Films), который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 марта. Фестиваль ежегодно проводится Нью-Йоркским музеем современного искусства (МоМА) и Киносообществом Линкольн-центра. На нем представляют лучшее фестивальное кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Как сообщает Национальный

  • Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Сильный ветер поднялся в регионе Шида Картли утром 26 февраля — в Гори ураган снес крышу жилого дома. Сорванная крыша упала на стоящие рядом с домом автомобили и повредила их. Люди при этом не пострадали, сообщает телекомпания «Рустави-2». Инцидент произошел возле одной из городских школ. Как рассказали местные жители, крышу

  • В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Три человека были задержаны на окраине Тбилиси в результате спецоперации, проведенной сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Грузии. Спецоперация проходила на улице Гахокидзе в Самгорском районе. Как сообщает телекомпания «Имеди», правоохранители задержали троих мужчин среднего возраста, которые пытались похитить человека. Операции предшествовала стрельба, тем не менее о раненых не сообщается. Согласно

Яндекс.Метрика