В Грузии воздвигнута новая Берлинская стена – Минобороны

2015-07-21T17:53:51+00:0021 Июл, 2015, 17:53|Без рубрики|
фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В грузинском селе Хурвалети воздвигнута новая Берлинская стена, разделяющая Цхинвальский регион (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску во вторник, 21 июля.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Вы были в Хурвалети, у вас была возможность в 21 веке увидеть новую Берлинскую стену. Сегодня в Грузии говорят много о разделительной стене», — заявила Хидашели.

Президент Европейского совета Дональд Туск во вторник побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.