В Грузии возобновлена работа 64 аграрных рынков

2020-05-10T13:38:05+04:0010 Май, 2020, 13:38|Главное, Новости, Общество|

В Грузии возобновлена работа 64 аграрных рынков

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Всего в Грузии 90 аграрных рынков, из которых 64 уже возобновили работу. Об этом сообщает Национальное агентство продовольствия.

На сегодняшний день аграрные рынки работают во всех регионах. До сих пор закрыты некоторые сезонные базары. В агентстве обещают, что и там возобновят торговлю в ближайшее время.

Ведомство отмечает, что открытию рынков предшествовали масштабные дезинфекционные и инфраструктурные работы. Администрации объектов проводили их под надзором агентства продовольствия.

«На оптовых и розничных торговых точках провели работы по облицовке и уборке территории, старые прилавки разобрали и утилизировали. Установлены защитные барьеры, ежедневно проводятся дезинфекционные работы», — говорится в заявлении.

Инспекторы агентства строго контролируют соблюдение правил безопасности и требований к пищевым продуктам, которые разработаны для предотвращения распространения коронавируса.

Кроме того, под контролем ведомства на нескольких аграрных рынках сейчас проходят восстановительные работы и модернизация инфраструктуры.

Из-за риска распространения коронавируса аграрные рынки в Грузии начали закрывать в конце марта. С 27 апреля власти разрешили возобновить работу ранкам открытого типа, но при условии строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Среди требований – контроль состояния здоровья торговцев, санитарный надзор за ввозом и вывозом продукции, правильное выполнение дезинфекционных работ, термоскрининг и обязательное ношение масок, а также соблюдение всех ограничений, предусмотренных чрезвычайным положением.