В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

2017-02-20T16:09:00+00:0020 Фев, 2017, 16:09|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии впервые пройдет конгресс Всемирной федерации Ассоциации туристических гидов (WFTGA) — международный форум состоится в январе 2019 года.

Последний конгресс Ассоциации прошел в январе в Тегеране. Именно на этом съезде Грузия была объявлена местом проведения 18-го форума WFTGA. На конгрессе присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи.

Конкурентами Грузии были Тайланд и Нью-Йорк. Страну-хозяйку мероприятия впервые определили путем голосования. Всего в конгрессе принимали участие делегаты из 70 стран мира, но правом голосования воспользовались только 34 страны.

«Это первый прецедент в сфере туризма, когда посредством голосования была выбрана страна, которая примет конгресс и это большая радость, что победу одержала Грузия», — сказала на пресс-конференции руководитель Ассоциации гидов Грузии Кетеван Меладзе.

По ее словам, Ассоциация туристических гидов является авторитетной организацией и многие страны выражают готовность принять конгресс такого.

«Мы впервые внесли заявку на проведение конгресса в Грузии и сразу же победили. Есть страны, которые уже несколько раз подавали заявку, но одержать победу так и не смогли», — заявила Меладзе, отметив, что в 2019 году в Грузию приедут «люди, которые создают погоду в сфере туризма».

Известно, что в конгрессе, который пройдет в 2019 году в Грузии примут участие от 300 до 500 делегатов из 70 стран мира.
По словам руководителя Национальной администрации туризма Грузии Георгия Чоговадзе, для страны это важное мероприятие, которое сыграет большую роль в развитии туристического сектора.

«Такое право Грузия получила благодаря хорошей работе Ассоциация гидов Грузии при активной поддержке администрации туризма. Вопросы, связанные с туризмом, являются приоритетными для нас, в том числе и направление гидов», — подчеркнул Чоговадзе.

Всемирная Федерация Ассоциаций Гидов (WFTGA) – это профессиональная организация, созданная в 1985 году. В нее входят союзы гидов со всего мира, партнеры в сфере туризма и фирмы, занимающиеся организацией конференций.