В Грузии впервые учрежден конкурс детских писателей и иллюстраторов

2017-06-03T15:55:36+04:0003 Июн, 2017, 15:55|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. В Грузии учрежден конкурс детской и подростковой литературы имени Якоба Гогебашвили — выдающегося грузинского писателя и основателя научной педагогики в Грузии.

Конкурс объявлен по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии и Дома писаталей. Цель проекта – развитие процессов в детской литературе, а также поощрение и мотивирование детских писателей и иллюстраторов.

Как отмечают в Минкультуры, конкурс направлен на поддержку создания новых произведений детской литературы и популяризацию чтения среди младшего поколения.

Премия будет выдаваться раз в год писателям и иллюстраторам. Участников конкурса будут делить по трем категориям в зависимости от возраста детей, на которых ориентированы их произведения: для самых маленьких (3-6 лет), для маленьких (6-12 лет) и для подростков (12-16 лет). Она будет состоять из приза и денежной премии (стоимость премии будет отличаться в разных категориях).

На конкурсе заявлено восемь номинаций: лучшая поэтическая книга, лучшая прозаическая книга, лучшая иллюстрированная книга, лучшая детская драматургия, лучший подростковый проект, лучший дебют, лучший перевод книги для детей и подростков, а также за вклад в детскую литературу.

Заявки на конкурс принимаются в Доме писателей с 1 июня по 1 сентября включительно. Оценивать работы будет конфиденциальное жюри из пяти человек. Выявление и награждение победителей конкурса состоится в октябре 2017 года.

Детальную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте Дома писателей, а также на их странице в фейсбуке.