В Грузии впервые выступит британская поп-звезда Джесси Джей

2019-05-07T13:40:03+04:0007 Май, 2019, 13:40|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. Британская поп-звезда и автор песен Джесси Джей (Jessie J) впервые выступит в Грузии 6 августа – концерт пройдет на сцене концертного зала Black Sea Arena на черноморском побережье в местечке Шекветили (47 км от Батуми).

Концерт состоится в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международном уровне.

Продажа билетов начнется в среду, 8 мая, в 20:00 на сайтах tkt.ge и eventer.ge

Стоимость билетов — от 50 до 250 лари.

«В 2019 году Jessie J продолжает путешествие по миру и делится со слушателями как старыми, так и своими новейшими хитами. Именно с этим репертуаром она предстанет на Black Sea Arena», — говорится в сообщении организаторов.

В декабре 2018 года Национальная администрация туризма провела в Интернете опрос о том, какого исполнителя мирового уровня жители Грузии и туристы хотели бы видеть на сцене Black Sea Arena. Для голосования были предложены такие звезды, как Мэрайя Кэри, Уилл Смит, Sade, Кайли Миноуг, Sting, Depeche Mode, Moby, Earth, Wind and Fire, Лайонел Ричи, The Black Eyed Peas, The Prodigy, 50 Cent и Jessie J.

Концертный зал Black Sea Arena был построен в 2016 году фондом «Карту» грузинского миллиардера и бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.  Здание рассчитано на десять тысяч зрителей. Строительство обошлось в 200 миллионов лари (около 86 миллионов долларов), после чего концертный зал был передан государству.

С тех пор на уникальной сценической площадке в Шекветили выступили Элтон Джон, Кристина Агилера, Scorpions, Aerosmith, Эннио Морриконе, Горан Брегович и многие другие.

Напомним, что летний сезон концертного зала откроется 16 июня концертом всемирно известной американской хип-хоп группы The Black Eyed Peas.

Джесси Джей (настоящее имя — Джессика Эллен Корниш) родом из Великобритании, графства Эссекс. С детства увлекалась танцами, актерским мастерством и музыкой. Уже в 15 лет завоевала звание лучшей поп-исполнительницы в телевизионном конкурсе для подростков Britain’s Brilliant Prodigies. Изначально выступала под именем Джессика Корниш, затем взяла псевдоним Джесси Джей.

Джесси сдала экзамены в BRIT School — Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий, которая выпустила многих звезд первой величины: Тома Холланда, Эми Уайнхаус, Адель, Леону Льюис — последние две звезды учились в BRIT одновременно с Джесси.

После банкротства лейбла Gut Records в самом начале карьеры, у певицы долгое время был издательский контракт с Sony/ATV Music. Она писала песни для Криса Брауна, Майли Сайрус и других исполнителей. Затем в ее карьере появляется лейбл Universal Republic, на котором певица выпускает дебютный сингл «Do It Like a Dude», который приносит ей большую известность. А дебютный альбом «Who You Are» в 2011 году занимает вторую строчку в альбомном чарте Великобритании.

За свою музыкальную карьеру артистка получила ряд премий, включая BRIT Awards и награду BBC Sound, стала наставником в британской и австралийской версиях шоу «Голос», приняла участие в знаковых фестивалях, включая Гластонбери и Летний бал на стадионе Уэмбли, и культовом американском музыкально-юмористическом шоу Saturday Night Live.

Кроме того, Джесси Джей известна как активный благотворитель. Она поддерживает ряд организаций, помогающих детям с тяжелыми заболеваниями. В 2012-м артистка побрилась налысо в прямом эфире во время концерта в поддержку благотворительной организации Comic Relief.