В Грузии задержали гражданина Турции с фальшивыми купюрами и «экстази»

2016-11-24T12:01:51+04:0024 Ноя, 2016, 12:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. В Грузии задержан гражданин Турции с фальшивыми деньгами и наркотическим веществом «экстази».  

По данным следственной службы Минфина Грузии, обвиняемый ввез из Турции через КПП «Сарпи» и затем реализовал партию фальшивых денег: 10 тысяч 400 турецких лир (примерно 3 тысяч долларов).

Во время личного обыска вместе с фальшивыми купюрами следственная служба изъяла наркотическое вещество «экстази» в большом количестве.

Следствие ведется по 212 статье УК Грузии (изготовление приобретение, хранение в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов, металлической монеты, ценных бумаг или валюты в крупном размере, что наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет); по 260 статье УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, их аналогов или прекурсоров, что карается лишением свободы на срок до шести лет); а также по 262 статьям УГ Грузии (незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров, что карается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.