|  |  | 

Главное Новости

В Грузии задержан азербайджанец, контрабандно перевозивший золотые слитки

Контрабандное золото. Фото Следственной службы Минфина Грузии.

Контрабандное золото. Фото Следственной службы Минфина Грузии.

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Азербайджана Рамина Набиева, который ввез в Грузию слитки золота в обход таможенного контроля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, помимо золотых слитков, обвиняемый также ввез на территорию Грузии из Азербайджана ювелирные изделия из золота высшей пробы.

Общая стоимость контрабандного товара составила 55 тысяч лари (около $25 тыс.).

Рамина Набиева задержали в тот момент, когда он пересекал грузино-азербайджанскую границу на ТПП «Красный мост».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК Грузии (нарушение правил, связанных с перемещением товаров в особо крупном размере через таможенную границу Грузии), что наказывается лишением свободы сроком от пяти до семи лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика