В Грузии за правонарушения задержаны двое граждан Турции

2016-09-25T17:12:35+00:00 25 Сен, 2016, 17:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии в минувшие сутки задержало двоих граждан Турции — один из них обвиняется в хранении наркотиков, другой разыскивался Интерполом.

32-летний гражданин Турции был задержан полицией по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере в Тбилиси.

Как сообщает МВД Грузии, при личном обыске у задержанного изъяли порядка 47 таблеток, содержавших наркотическое вещество бупренорфин и кусочки таблетки. Задержанный признает свою вину.

Следствие начато по факту незаконного приобретения-хранения наркотических веществ в большом количестве. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии и карается лишением свободы сроком от восьми до 20 лет или бессрочным заключением.

Кроме того, сотрудники патрульной полиции на контрольно-пропускном пункте «Красный мост» (грузино-азербайджанская граница) задержали гражданина Турции Ясара О., разыскиваемого Интерполом города Анкара.

Ясар О. разыскивался по Красному циркуляру с 2015 года. В Турции он обвиняется в вооруженном ограблении, незаконном приобретение, хранении и ношении огнестрельного оружия, в нанесении ущерба здоровью и в фальсификации официальных документов.

Грузинские правоохранители задержали его в тот момент, когда он пытался пересечь границу Грузии из Азербайджана.

На данный момент ведутся процедуры, необходимые для экстрадиции Ясар О. в Турцию, сообщили в пресс-службе МВД Грузии.