В Грузии задержана женщина, заставлявшая девушек заниматься проституцией

2018-05-25T11:42:38+00:00 25 Май, 2018, 11:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 56-летнюю женщину задержали в городе Марнеули (регион Квемо Картли) по обвинению в торговле людьми. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие утверждает, что обвиняемая обманом заманивала и нанимала женщин на работу в гостиницы Марнеули. Под угрозой физической расправы она заставляла их заниматься проституцией.

Уголовное дело возбуждено по статье «торговля людьми (трефикинг) в отношении двух или более лиц». В случае признания вины обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Преступление раскрыли прошедшие спецкурс сотрудники департамента центральной криминальной полиции и прокуратуры. В прошлом месяце они участвовали в тренингах по борьбе с трефикингом в полицейской академии Будапешта.

Тренинги организовали Бюро по международному сотрудничеству в области борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности США (INL) и Офис ведения криминального расследования дипломатической безопасности за границей (DS/OCI).

Цель тренингов — развитие возможностей полицейских по мониторингу трефикинга и борьбе с ним. Курсы охватывали новейшее законодательство, технику опознания, а также методику работы с жертвой и привлечения к уголовной ответственности виновных. Проводили тренинги эксперты внутренней безопасности США.