В Грузии задумались о создании Института омбудсмена окружающей среды

2019-04-23T17:38:47+04:0023 Апр, 2019, 16:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. В Грузии, возможно, появится Институт омбудсмена окружающей среды, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили встретился с представителями неправительственных организаций, работающих в сфере охраны окружающей среды и обсудил с ними вопрос создания данного института.

На встрече стороны обсудили состав новой структуры и определение функции сотрудников. О других подробностях пока не сообщается.

Давиташвили предложил представителям неправительственных организаций провести отдельную встречу, посвященную вопросам строительства ГЭС. На этой встрече министр предложил обсудить как уже начатые, так и запланированные проекты.

Правительство Грузии работает над созданием плана действий по охране окружающей среды и здравоохранению на 2018-2022 годы. Заявлено, что охрана окружающей среды и развитие «зеленой экономики» является одним из главных приоритетов правительства.

Основной целью «зеленой экономики» является защита окружающей среды с целью сохранения естественных ресурсов и улучшения экологии в стране.

Одним из самых актуальных направлений зеленой политики правительства является охрана атмосферного воздуха. Для улучшения качества воздуха правительство вместе с мэрией разработало план из 40 пунктов, над выполнением которого работают все госструктуры.

Уже разработаны регуляции для крупных промышленных объектов, согласно европейским стандартам. С 2019 года в Грузии все автомобили должны проходить обязательное техническое инспектирование.