В Грузии зафиксирован четвертый случай коронавируса

2020-03-06T01:56:50+04:0005 Мар, 2020, 11:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 марта Новости-Грузия. В Грузии выявлен еще один человек, зараженный коронавирусом. Это мужчина 44 лет, который побывал в Италии и вернулся в Грузию в воскресенье.

«Во время проверки на границе у него не были обнаружены какие-либо симптомы. Позже поднялась температура и он сам обратился в инфекционную больницу. Вчера утром он был госпитализирован. Вчера поздно вечером положительный ответ был подтвержден лабораторно», — заявил сегодня на брифинге глава Центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По словам его заместителя Пааты Имнадзе, вернувшийся из Италии гражданин находился в самоизоляции и контактировал только с членами семьи. Все они пройдут проверку.  Кроме того, эпидемиологи уже выяснили, с кем пациент контактировал в дороге, в результате чего около 20 человек будут обследованы — это 15 человек из самолета, и еще пять — попутчики в автобусе.

Медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая заявила, что у нового  пациента наблюдается клинически более тяжелый случай, чем у инфицированных ранее трех человек.

“Пациент является гражданином Грузии, мужчина 44 лет. Он находился в самоизоляции с воскресенья по сегодняшний день. Центр по контролю за заболеваниями будет отслеживать состояние членов его семьи. Это клинически тяжелый случай, у него температура выше 38,5. Отмечается тяжелое поражение нижней дыхательной системы, что характеризует этот вирус»,- заявила Эзугбая.

По ее информации, в боксированном отделении Тбилисской инфекционной больницы к этому времени находятся 25 пациентов.

Таким образом, с сегодняшнего дня в Грузии официально зафиксировано четверо зараженных коронавирусом, из них двое мужчин заразились во время поездки в Иран, еще двое – женщина и мужчина – во время поездки в Италию. По словам Амирана Гамкрелидзе, состояние троих инфицированных в настоящее время удовлетворительное, а состояние четвертого пациента требует несколько большего внимания.

Гамкрелидзе также сообщил, что в карантине в настоящее время находятся 162 человека, а в медицинских учреждениях — 31 пациент. Из них 23 размещены в центральной инфекционной больнице Тбилиси, остальные – в инфекционных больницах в Кутаиси и Батуми.

«