В Грузии запретили ездить на автомобилях и службе доставки

2020-04-22T15:18:00+04:0022 Апр, 2020, 15:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Из-за введенных правительство ограничений на использование легковых автомобилей с 22 апреля сокращается и деятельность служб доставки – теперь они могут работать только на мопедах и мотоциклах.

Об этом сегодня сообщили представители популярных сетей доставки Glovo и Wolt.

На своей странице в фейсбуке руководство Glovo отмечает, что из-за ограничений не смогут продолжить работу около 30% их курьеров-партнеров. В результате компания не сможет принимать крупные заказы в Тбилиси, Батуми и Рустави, а в Кутаиси вообще остановит деятельность, так как там вся доставка осуществляется на автомобилях.

«Время доставки может увеличиться, а ареал покрытия магазинов и ресторанов – уменьшится. Мы и наши партнеры курьеры-супергерои пытаемся подстроиться под новые реалии и остаемся рядом с вами», — пишет Glovo на своей странице в фейсбуке.

ახალი სამთავრობო რეგულაციების თანახმად, დღეიდან, 22 აპრილიდან 27 აპრილამდე გადაადგილების შეზღუდვა ვრცელდება ჩვენს…

Gepostet von Glovo am Mittwoch, 22. April 2020

Следует отметить, что из-за ограничения экономической деятельности в Грузии работают только такие торговые объекты как продуктовые магазины, аптеки, банки, бензоколонки. Покупать онлайн и доставлять непродовольственную продукцию также запрещено.

Ограничение на поездки в легковых автомобилях были введены с 17 апреля и накануне продлены до 27 апреля. Кроме того, правительство до 22 мая продлило чрезвычайное положение, введеное для превенции распространения коронавируса.