Из Грузии запретили отправлять медицинские маски по почте

2020-02-28T15:51:49+04:0028 Фев, 2020, 14:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Отправка медицинских масок по почте в любом количестве за рубеж, запрещена, независимо от типа посылки, — говорится в заявлении «Почты Грузии», распространенном сегодня.

На фоне распространения в мире коронавируса нового типа, во всех аптечных сетях Грузии возник дефицит медицинских масок. Фармацевты утверждают, что запасы были исчерпаны еще на прошлой неделе. Многие жители страны жаловались на чрезвычайно завышенные цены в тех аптеках, где маски все еще есть в наличии.

«Просим учесть, что в случае отправки масок, несмотря на запрет, почтовая посылка может быть изъята или возвращена назад. Таким образом, отправителю не будет возмещена оплаченная сумма отправки почтовой посылки», — говорится в заявлении.

В «Почте Грузии» не объяснили, с чем связан запрет на пересылку масок за рубеж. Согласно заявлению, соответствующее решение вступило в силу накануне, 27 февраля.

26 февраля в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный — гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

Правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Это в первую очередь касается Азербайджана, так как эта страна, в отличие от Армении, пока не закрыла сухопутную границу с этим государством. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.

По теме: