|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии завершились многонациональные командно-штабные учения НАТО

ТБИЛИСИ, 20  ноября – Новости-Грузия.  Десятидневные многонациональные командно-штабные учения «НАТО-Грузия 2016» подошли к концу.

Церемония закрытия учений состоялась на военной базе «Вазиани» близ Тбилиси. Целью командно-штабных учений на уровне многонациональной бригады было развитие профессиональных знаний и навыков представителей Вооруженных сил Грузии, стран — членов и партнеров НАТО.

«Мы разделили опыт наших стран-партнеров. Один из руководителей учений, генерал-майор Вильгельм Грун в беседе со мной отметил, что грузинские военнослужащие на высокопрофессиональном уровне выполнили поставленную перед ними задачу», — цитирует слова замглавы Генштаба ВС Грузии Владимира Чачибая пресс-служба министерства обороны.

Следующие «Учения НАТО-Грузия 2016» должны пройти через три года, но по просьбе грузинской стороны их могут провести и раньше.

Учения «НАТО-Грузия 2016» открылись 10 ноября на военной базе «Вазиани». Учения проходили в Совместном центре тренировок и оценок на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси» близ Тбилиси.

Многонациональная бригада, принимавшая участие в учениях, была укомплектована 250 офицерами из Грузии, Турции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, США, Словении, Великобритании, Украины и Македонии. Бригадой руководил Генштаб ВС Грузии.

Сценарий учений был максимально приближен к реальным событиям. Они подразумевают повышение совместимости Вооруженных сил Грузии, стран-членов и партнеров НАТО, а также улучшение возможностей контроля и управления.

В учениях также приняли участие Командование по трансформации союзников НАТО (ACT), Командование сухопутными войсками НАТО (LANDCOM) и Центр учений объединенных сил НАТО (JFTC).

Учения проводятся в рамках Существенного пакета, содействующего Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Первые совместные учения Грузии и НАТО в рамках Существенного пакета прошли в 2015  году под названием Agile Spirit (Проворный дух).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика