В Грузии завершились секретные грузино-американские учения спецназа

2016-07-11T20:07:24+00:00 11 Июл, 2016, 20:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Грузино-американские учения, в которых принимали участие подразделения специальных операций обоих стран, подошли к концу. Об этом сообщает сегодня пресс-служба министерства обороны Грузии.

Учения длились несколько недель. Из-за секретности не уточняется точное место учений и количество принимавших в них участие военнослужащих.

Военных с окончанием учений поздравили министр обороны Тинатин Хидашели, глава генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе и посол США в Грузии Ян Келли.

«Эта одна из совместных программ Грузии и США, которые направлены для увеличения нашей обороноспособности. Я уверена, что такие программы полезны и для наших военных, и  для американцев», — цитирует слова Хидашели пресс-служба оборонного ведомства.

В ходе учений грузинские и американские военные отрабатывали оказание первой медицинской помощи на поле боя, проходили огневую подготовку, а также овладели методами принятия военных решений. После официальной церемонии закрытия учений участникам передали сертификаты.

Следует отметить, что на август этого года в Грузии запланированы грузино-американские учения Jackal Stone. Они пройдут в стране впервые и в них примут участие до 500 военных Европейского командования США и сил специальных операций.
Грузинская сторона будет представлена 130 сотрудниками министерства внутренних дел Грузии и Службы Госбезопасности.