|  |  | 

Главное Новости

В Грузии завершились учения НАТО Agile Spirit-2016

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  В Грузии сегодня завершились многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2016 («Проворный дух»), который проходили с 1 сентября на полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети.

В заключительном дне учений Agile Spirit приняли участие военные из Грузии, США, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии и Турции. Учения посетили и приняли участие в церемонии закрытия президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Леван Изория и глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

«Гимны ваших стран  звучат на земле, которую на протяжении 3 тысяч лет защищали наши предки. Защищали от более сильного врага, защищали, жертвуя собой, и донесли до 21 века очень сильный, но малочисленный народ. Сегодня вы показали очень впечатляющую  картину. Я хочу сказать большое спасибо представителям всех тех ведомств, которые принимали участие в организации этих очень важных учений.  Пусть Бог хранит Грузию и все те страны, военные которых сегодня находятся здесь», — сказал глава государства, обращаясь к военнослужащим. 

Военнослужащих из Грузии, США, Украины, Болгарии, Румынии, Латвии и Турции с успешным окончанием учений поздравил и министр обороны Грузии Леван Изория.

«Я хочу сказать, что нами двигают общие ценности. Именно эти ценности укрепляют нас и делают непоколебимой нашу мораль. Это именно те ценности, которыми должны жить наши страны, наши общества, в такой среде безопасности, где уважают свободу и честь человека. Эта система сегодня стоит перед большой опасностью… Мы друг другу нужны сильными, именно такими, какими вы себя показываете на учениях», — отметил глава грузинского оборонного ведомства.

Многонациональные учения Agile Spirit-2016 проходили в два этапа – командно-штабные и полевые учения. Полевые учения проходили на полигоне Орфоло, а командно-штабные —  недалеко от Тбилиси, на полигоне Вазиани.

Учения Agile Spirit проводятся ежегодно с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого бойцы ВС Грузии проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

До 2015 года Agile Spirit представляли собой грузино-американские учения. В прошлом году  наряду с батальоном ВС Грузии и морскими пехотинцами США, в них также участвовали по 20 военнослужащих из Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии.
Видео «Новости-Грузия» с учений Agile Spirit-2016

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика