|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Вазиани завершились грузино-украинские учения тренировочного центра НАТО

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. В Грузии завершились десятидневные совместные учения грузинских и украинских военных, организованные учебно-тренировочным центром НАТО, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Это были первые штабные учения по логистике, организованные центром Грузия-НАТО. В учениях, которые прошли на военном полигоне Вазиани (близ Тбилиси), принимали участие 15 грузинских и восемь украинских военных. Учения состоялись при поддержке Университетского колледжа обороны Норвегии.

«Думаю, этот курс является хорошим началом для грузин и украинцев, чтобы лучше изучить сферу логистики по стандартам НАТО. Этот курс даст возможность военным в будущем подключиться к международным операциям», — заявил комендант международного центра обороны Норвегии (NODEFIC) Кьелль Педерсен (Kjell Pedersen).

Учебно-тренировочный центр НАТО был открыт в августе 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси. В центре будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО. Центр создан в рамках пакета мер, содействующих присоединению Грузии к Альянсу и утвержден в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года. 

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Partnership for Peace). После «Революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам Альянса.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика