В Грузии завершилось действие отсрочки по выплатам штрафов, выписанных полицией

2020-05-23T13:26:18+04:0023 Май, 2020, 13:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Вместе с отменой чрезвычайного положения в Грузии завершился льготный период, во время которого граждане освобождались от выплаты штрафов, выписанных полицией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

По инициативе МВД, с 28 марта была приостановлена оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения и просрочку прохождения обязательного технического инспектирования. Льготный период, согласованный с правительством, касался как оплаты квитанций за нарушения, так и оплаты пени, набежавшей по штрафам.

Важно, что отсрочкой пользовались и все те граждане, которые были оштрафованы за нарушение условий чрезвычайного положения и комендантского часа. Размер штрафов для физических лиц составлял три тысячи лари (942 долларов), а 15 тысяч лари (почти 4,7 тысячи долларов) – для юридических.

С 23 мая начался отсчет установленного законом срока (30 дней), за который нарушители должны выплатить назначенные штрафы или же обжаловать их.

Центры единого обслуживания МВД Грузии в Тбилиси и Рустави возобновят прием граждан с 27 мая, сообщили в ведомстве. Также возобновляется учет в управлениях патрульной полиции и анализ в региональных отделениях.

«Центры единого обслуживания в Тбилиси и Рустави в обычном режиме предложат гражданам до 50 полицейских сервисов по принципу «одного окна», учитывая при этом все нормы безопасности», – отметили в пресс-службе МВД.

Все посетители центров должны пользоваться защитными масками.

Одновременно для граждан доступно и дистанционное обслуживание ведомства. Получить различные услуги патрульной полиции можно, позвонив по телефону: 2414242 или посетив официальную веб-страницу МВД.

Уже с 1 июня в центрах единого обслуживания по принципу «одного окна» возобновят предоставление следующих сервисов: получение справок о судимости, о правом состоянии транспортного средства, о регистрации оружия, о пересечении границы. На данном этапе заявки на получение соответствующих справок можно заполнить только на сайте Агентстве обслуживания МВД Грузии.