|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии ждут положительную оценку ЕК о визовом режиме

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Грузинские власти надеются, что отчет Еврокомиссии (ЕК) о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима с ЕС будет положительным, заявил глава МИД Георгий Квирикашвили в среду.

Четвертый отчет ЕК опубликует в декабре этого года. Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Грузия проделала огромную работу с точки зрения выполнения домашнего задания – в перечне технических заданий выполнены практически все пункты. В ряде случаев мы даже вышли за обязательные рамки, которые были нам даны… Так что у нас большое ожидание, что отчет, который должен быть опубликован в середине декабря, будет положительным», — заявил Квирикашвили.

По поводу последующего политического решения стран-участниц Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Грузии достаточно положительная перспектива, отметил министр.

«Все структуры правительства, разумеется, работают очень интенсивно в двухстороннем режиме с европейскими государствами, чтобы предоставить им максимальную информацию о проведенных нами реформах и максимально разъяснить, что со стороны Грузии в этом направлении нет рисков. Грузия будет ответственным партнером для Европы», — подчеркнул Квирикашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. Плана действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

  • В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты   

    В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты  

      ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  В Грузии могут поэтапно запретить использование пластиковых пакетов из-за вреда для окружающей среды. Евросоюз в ближайшие годы намерен строго ограничить потребление легких полиэтиленовых пакетов. Страны участницы ЕС должны добиться того, чтобы в 2025 году каждый житель использовал  не более 90 пакетов в год. В Грузии также разработали соответствующий проект

Яндекс.Метрика