В Грузию не впустили мать с ребенком, ехавших домой из Ирана

2020-02-27T15:46:50+04:0027 Фев, 2020, 15:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля Новости-Грузия. Мать с ребенком, ехавшая в Грузию из Ирана через Азербайджан пыталась пересечь границу и вернуться на родину, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Они были задержаны на таможенно-пропускном пункте «Лагодехи» на грузино-азербайджанской границе.

После проверки документов пограничники и представители центра общественного здравоохранения предложили матери и ребенку пройти карантин, от чего женщина отказалась и вместе с ребенком уехала обратно в Азербайджан.

На границе находился и супруг женщины, которые приехал их встречать. Он пересек границу, однако после отъезда женщины и ребенка пограничники разрешили ему вернуться обратно, так как он не находился на территории Ирана.

В Лагодехском отделении центра общественного здравоохранения заявляют, что ни у женщины, ни у ее ребенка не было симптомов респираторной инфекции, в том числе и повышенной температуры тела. Однако, из-за того, что у них не был пройден инкубационный период после нахождения в Иране, нужно было разместить их в карантинное пространство.

Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный — гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

Правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Это в первую очередь касается Азербайджана, так как эта страна, в отличие от Армении, пока не закрыла сухопутную границу с этим государством. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.