В грузинский прокат выходит нашумевший фильм «Моя счастливая семья»

2017-09-25T13:18:34+04:0025 Сен, 2017, 13:18|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьерный показ нашумевшего фильма «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса состоится в Грузии 28 сентября.

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, ставшую обладательницей множества международных наград ленту, сперва покажут представителям СМИ на закрытом показе в Тбилиси.

Журналисты увидят картину Эквтимишвили во вторник, 26 сентября, в кинотеатре «Амирани», в 11:00. Вход только для представителей медиа. Сразу после показа запланирована пресс-конференция с участием создателей и актеров фильма.

Уже в четверг, 28 сентября, фильм «Моя счастливая семья» в кинотеатрах Грузии смогут увидеть все желающие.

Созданный в копродукции Грузии и Германии фильм «Моя счастливая семья» — это вторая совместная работа режиссеров Эквтимишвили и Гросса. Первой была картина «Длинные светлые дни», которая имела большой международный успех.

Главная героиня драмы – 52-летняя Марина Мхеидзе (актриса Ия Шуглиашвили), которая однажды  решает кардинально изменить рутинную жизнь и уйти из семьи, оставить взрослых детей и мужа Сосо (актер Мераб Нинидзе).

У Марины нет любовника или другого скрытого мотива, женщина просто мечтает отправиться в спокойное место, где сможет расслабиться, посидеть у окна, почитать книгу, освободиться от вечных обязанностей матери и супруги и просто побыть собой.

По словам режиссеров фильма, главная тема картины – это роль женщины в грузинской семье и отношение близких людей к ее личным желаниям и стремлениям.

Премьера фильма состоялась 22 января 2017 года в рамках Международного кинофестиваля «Сандэнс», где лента получила высокие оценки критиков. С тех пор фильм не раз становился призером разных международных кинофестивалей.