В грузинской армии продлили казарменное положение из-за коронавируса

2020-04-08T19:26:27+04:0008 Апр, 2020, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. С целью превенции распространения коронавируса в Грузии, военные продолжат службу в условиях казарменного положения, сообщает сегодня Общественное телевидение.

Военнослужащие в Грузии перешли на казарменное положение с 21 марта после введения чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса. Большая часть военных не покидает территории баз с целью максимально сократить распространение вируса в военных частях.

По информации Минобороны, на военных базах действуют жесткие нормы безопасности, ограничен вход и выход из подразделений.

Силы обороны руководствуются рекомендациями Национального центра по контролю заболеваний, поэтому ежедневно дезинфицируются жилые казармы, столовые и уборные.

Армия привлечена к круглосуточным дежурствам на блокпостах, которые установлены на въездах и выездах близ девяти городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди, Гори, Ахалцихе и Телави, а также в Марнеульском и Болнисском муниципалитетах.

По возвращении с дежурств с блокпостов, все военные проходят термоскрининг, дезинфицируются их формы и оснащение. Затем им раздают перчатки и маски. Также до въезда в подразделения дезинфицируют и военные автомобили.

В качестве отдыха в свободное время военнослужащие на базах могут играть в настольный теннис и компьютерные игры, — отмечает ведомство.