На координатора «Грузинской мечты» наехал автомобиль оппонента в селе Церовани

2016-09-26T15:22:47+00:00 26 Сен, 2016, 14:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В «Грузинской мечте» заявляют, что представитель «Единого национального движения» на своем автомобиле умышленно наехал на члена правящей партии.

Кандидат «Грузинской мечты» в депутаты от города Мцхета Дмитрий Хундадзе  заявляет, что в инциденте, произошедшем минувшим вечером, в селе Церовани, есть политический мотив.

Он рассказал журналистам, что член районного собрания (гамгеоба) Гия Читишвили намеренно сбил местного координатора правящей партии Зейнаб Метревели.

Зейнаб Метревели была госпитализирована — она получила незначительные повреждения.

Хундадзе настаивает, что Читишвили — член «Национального движения», именно эту партию он представляет в райсобрании, кроме того, Читишвили родственник бывшего депутата от ЕНД, бизнесмена Цезара Чочели.

В пресс-службе «Единого национального движения» корр. «Новости-Грузия», между тем, сообщили, что водитель не является их членом и не представляет партию в гамгеоба.

Сам Гия Читишвили называет случившееся провокацией. Он говорит, что не знал о политической деятельности Зейнаб Метревели и ее членстве в «Грузинской мечте». Читишвили уже допросили в полиции и вскоре освободили.

«Она не посторонилась и это была спланированная провокация. Столкновения не было, это было касание машиной. Я тогда же спросил, нужна ли была ей помощь. Она претензий не высказывала», — сказал журналистам Гия Читишвили.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб», что предусматривает штраф или ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет.