|  |  |  | 

Главное Новости Политика

На координатора «Грузинской мечты» наехал автомобиль оппонента в селе Церовани

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В «Грузинской мечте» заявляют, что представитель «Единого национального движения» на своем автомобиле умышленно наехал на члена правящей партии.

Кандидат «Грузинской мечты» в депутаты от города Мцхета Дмитрий Хундадзе  заявляет, что в инциденте, произошедшем минувшим вечером, в селе Церовани, есть политический мотив.

Он рассказал журналистам, что член районного собрания (гамгеоба) Гия Читишвили намеренно сбил местного координатора правящей партии Зейнаб Метревели.

Зейнаб Метревели была госпитализирована — она получила незначительные повреждения.

Хундадзе настаивает, что Читишвили — член «Национального движения», именно эту партию он представляет в райсобрании, кроме того, Читишвили родственник бывшего депутата от ЕНД, бизнесмена Цезара Чочели.

В пресс-службе «Единого национального движения» корр. «Новости-Грузия», между тем, сообщили, что водитель не является их членом и не представляет партию в гамгеоба.

Сам Гия Читишвили называет случившееся провокацией. Он говорит, что не знал о политической деятельности Зейнаб Метревели и ее членстве в «Грузинской мечте». Читишвили уже допросили в полиции и вскоре освободили.

«Она не посторонилась и это была спланированная провокация. Столкновения не было, это было касание машиной. Я тогда же спросил, нужна ли была ей помощь. Она претензий не высказывала», — сказал журналистам Гия Читишвили.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб», что предусматривает штраф или ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика