В «Грузинской мечте» не видят политических мотивов покушения на оппозиционера

2016-10-04T23:01:52+00:00 04 Окт, 2016, 23:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.   Депутат от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Эка Беселия надеется, что у покушения на депутата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе нет политической подоплеки.

«Главное, что Таргамадзе здоров. Что касается факта, то давайте доверим это следственным органам, которые установят, с чем мы имеем дело. Хочу выразить надежду, что за этим фактом не последуют политические заявления и поиски политической подоплеки … Дождемся версии следствия и затем сделаем оценки», — сказала Беселия в эфире телеканала «Маэстро».

В связи в взрывом автомобиля депутат министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах».

Покушение произошло за три дня до парламентских выборов и накануне масштабного итогового  предвыборного митинга сторонников ЕНД в Тбилиси.

Автомобиль депутата взорвался на Колхозной площади в центре Тбилиси, недалеко от офиса партии. В момент взрыва в автомобиле находились Таргамадзе и его водитель. Оба получили поверхностные повреждения, так как взрывное устройство было заложено в задней части автомобиля. Однако в результате взрыва пострадали трое прохожих, все они госпитализированы, один – в тяжелом состоянии.