|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В «Грузинской мечте» отрицают политическую подоплеку инцидента в Гори

 

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  В правящей партии «Грузинская мечта» призвали не политизировать инцидент в Гори, где сегодня выстрелили в направлении кандидата в мажоритарные депутаты Ираклия Окруашвили.

«Политизация этого вопроса не будет правильной», заявил исполнительный секретарь  «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе. По его словам это был обычный инцидент, который должны расследовать и виновные должны быть наказаны.

«По нашей информации это произошло на политической акции, хотя мотив действия был неполитический, это был обычный спор, который начался между сторонниками Окруашвили и теми конкретными людьми», — сказал Кобахидзе в эфире телекомпании «Пирвели».

«Этот человек сидел там же, на встрече, ел семечки и ему сделали замечание Окруашвили и сопровождающие его лица, после этого начался спор,  и этого человека жестоко избили, за него заступилось  население  и потом этот человек,  которого избили, достал оружие и выстрелил», -так описал ситуацию Кобахидзе.

«Естественно акция была политической и это осложняет ситуацию, поэтому необходимо особое внимание со стороны правоохранителей в ходе расследования дела», — отметил он.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили ранее заявил, что бывший вице-премьер, в прошлом футболист Каха Каладзе «постоянно ставит ему подножки». По мнению Окруашвили, его противостоние с Каладзе связано с обнародование скандального документа, согласно которому в 2004-2006 годах именно он являлся владельцем телеканала «Рустави-2».

Каладзе в ответ на это ответил, что подобные обвинения «о подножках» раньше слышал только от именитых футболистов, таких как Зидан, Рональдиньо и Рональдо, когда он играл в футбол.

Нападение на кандидата в мажоритарные депутаты от Горийского района Ираклия Окруашвили было совершено сегодня  во время встречи с избирателями. Ранены телохранитель экс-министра обороны и активист, которые доставлены в госпиталь в Гори. Состояние пострадавших стабильное.
Окруашвили обвинил в произошедшем шурина бывшего министра энергетики Грузии Кахи Каладзе – Георгий Арешидзе, и заявил, что тот дает гарантии безнаказанности лицам, криминального происхождения, которые в последнее время активизировались в Гори.

По данным МВД уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса – 117 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 236 «Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».
 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика