В «Грузинской мечте» отвергли обвинения в давлении на служащих госструктур

2016-10-30T15:28:29+04:0030 Окт, 2016, 15:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  Правящая партия «Грузинская мечта демократическая Грузия» обвинила главную оппозиционную партию «Единое национальное движение» в распространении целенаправленной дезинформации.

Кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Мтацминда от ЕНД Ника Руруа утверждает, что сотрудники детских садов, публичных школ и других госучреждений получили специальное указание от районных администраций голосовать за кандидатов правящей партии.

При этом они должны начертить квадрат вокруг номера  в бюллетене, чтобы  такие  избиратели во время подсчета голосов были идентифицированы – для отчета.

[quote type=»border_left»]«Представители «Национального движения» целенаправленно распространяют дезинформацию, что якобы «Грузинская мечта» требует от госслужащих обвести в бюллетене  номер кандидатов, участвующих во втором туре выборов, по заранее определенной форме. Категорически заявляем, что указанная информация не соответствует действительности. Это дезинформация, которая ставит целью ввести общество в заблуждение», — отмечено в заявлении партии «Грузинская мечта».[/quote]

В том случае, если указанный факт соответствует реальности, то мы будем иметь дело с нарушением избирательного законодательства, отмечают в свою очередь в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии».

«Избирательным кодексом запрещено: любое воздействие, которое ограничивает свободное выявление воли избирателя и контролирование воли избирателя… Еще раз призываем избирательных субъектов и государственные ведомства не допустить использование административного ресурса и любое воздействие, которое будет воспринимается, как контролирование воли избирателя», — отмечено в заявление НПО.

Второй тур выборов по мажоритарной системе проходит в 50 одномандатных округах Грузии. Основными конкурентами на выборах являются кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и бывшей партии власти «Единое национальное движение».