|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В «Грузинской мечте» отвергли обвинения в давлении на служащих госструктур

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  Правящая партия «Грузинская мечта демократическая Грузия» обвинила главную оппозиционную партию «Единое национальное движение» в распространении целенаправленной дезинформации.

Кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Мтацминда от ЕНД Ника Руруа утверждает, что сотрудники детских садов, публичных школ и других госучреждений получили специальное указание от районных администраций голосовать за кандидатов правящей партии.

При этом они должны начертить квадрат вокруг номера  в бюллетене, чтобы  такие  избиратели во время подсчета голосов были идентифицированы – для отчета.

«Представители «Национального движения» целенаправленно распространяют дезинформацию, что якобы «Грузинская мечта» требует от госслужащих обвести в бюллетене  номер кандидатов, участвующих во втором туре выборов, по заранее определенной форме. Категорически заявляем, что указанная информация не соответствует действительности. Это дезинформация, которая ставит целью ввести общество в заблуждение», — отмечено в заявлении партии «Грузинская мечта».

В том случае, если указанный факт соответствует реальности, то мы будем иметь дело с нарушением избирательного законодательства, отмечают в свою очередь в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии».

«Избирательным кодексом запрещено: любое воздействие, которое ограничивает свободное выявление воли избирателя и контролирование воли избирателя… Еще раз призываем избирательных субъектов и государственные ведомства не допустить использование административного ресурса и любое воздействие, которое будет воспринимается, как контролирование воли избирателя», — отмечено в заявление НПО.

Второй тур выборов по мажоритарной системе проходит в 50 одномандатных округах Грузии. Основными конкурентами на выборах являются кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и бывшей партии власти «Единое национальное движение».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика