В «Грузинской мечте» продолжается конфликт с депутатом Давидом Чичинадзе

2018-07-30T14:21:41+04:0030 Июл, 2018, 14:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Давид Чичинадзе, недавно исключенный из ее рядов за критику руководства, может покинуть и фракцию, и парламентское большинство.

Как сообщает сегодня телекомпании «Рустави-2», рассмотрение вопроса Чичинадзе планируется в формате парламентского большинства в ходе осенней сессии. До этого момента в «Грузинской мечте» от Давида Чичинадзе ждут объяснений.

Депутат недавно обвинил председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе в том, что он приписывает себе чужие заслуги. Он также заявил, что Кобахидзе сыграл отрицательную роль в процессе изменения конституции Грузии.

По его мнению, Кобахидзе является политиком с низким рейтингом и низким авторитетом и должен понести ответственность за компромисс, допущенный им в процессе принятия закона «О безопасности труда». Это стало реакцией Чичинадзе на то, что после гибели шахтеров в Ткибули 16 июля Кобахидзе заявил, что ужесточить трудовое законодательство парламенту помешал экс-премьер Георгий Квирикашвили.

Часть правящей партии считает, что Чичинадзе должны призвать к ответу за несогласованные с политической командой заявления. Между тем сам Чичинадзе обвиняет правящую команду и лично председателя парламента в мести и желании свести счеты.

«Все это не было случайностью, все, что я сказал, было осознанным и, если кому-то что-то не нравится, значит, им не нравится голос народа. Как можно исключать депутата из партии за отличную от других позицию? Председатель перешел в пятый десяток, но он считает всех маленькими детьми. Ему больше 40 лет, как можно сводить счеты, как будто бы он упрямый ребенок? Жизнь так сведет с ним счеты, что он никогда не сможет встать на ноги», — заявляет Чичинадзе в интервью «Рустави-2».