|  |  | 

Новости Политика

В «Грузинской мечте» прогнозируют распад партии Саакашвили

Грузинская мечтаТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. В парламентском большинстве Грузии, сформированном коалицией «Грузинская мечта» прогнозируют распад бывшей правящей партии «Единое национальное движение», так как лидер партии Михаил Саакашвили не принимает активного участия в политической жизни Грузии.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая  покинули четыре члена политического совета.

«Мы уважаем их решение… Все может случится, «Национальное движение» вообще может распасться. Потому что не было Звиада (Гамсахурдия, первый президент Грузии) — не было его партии, не было Аслана (Абашидзе, председатель правительства Аджарии) — не было его партии, не было (Эдуарда) Шеварднадзе (второй президент Грузии) — не было его партии, нету Миши (Михаила Саакашвили) — пока существует его партия, но есть такие же признаки, как у остальных», — заявил журналистам член фракции «Грузинская мечта — Республиканцы» Леван Бердзенишвили в среду, 27 мая.

Из команды Саакашвили ушли бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе. По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика