|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В «Грузинской мечте» возмущены обвинениями оппозиции

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе возмущен тем, что сразу после взрыва автомобиля оппозиционного депутата Гиви Таргамадзе лидеры «Национального движения» обвинили в случившемся власти.

«Несмотря на то, что мотив преступления окончательно должно установить следствие, у нас есть твердое основание предполагать, что этот акт прямо связан с текущими в стране политическими и избирательными процессами. Возмутительно, что сразу после осуществления преступного акта, со стороны представителей «Национального движения» были озвучены обвинения в адрес «Грузинской мечты» и власти, чего мы не могли бы оставить без строгого реагирования», — сказал Кобахидзе сегодня на брифинге.

«Вчерашний акт еще больше укрепил веру, что в Грузии есть люди, которые готовы на все, ради желания захватить власть», — подчеркнул он.

«Строго предупреждаем этих людей, отказаться от преступных намерений и не пытаться нанести тень на демократический избирательный процесс», — сказал Кобахидзе.

«Избирательный процесс вошел в самую активную фазу и исходя из этого, нам следует быть особенно внимательными, чтобы исключить всякую диверсию и провокацию в этом процессе», — отметил исполнительный секретарь правящей партии.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который является председателем правящей партии, распространил видеообращение,  в котором назвал случившееся  «провокацией» и пообещал что организаторы преступления «будут наказаны со всей строгостью закона».  

В своем обращении глава правительства ни разу не упомянул, что в результате взрыва пострадал автомобиль депутата парламента Грузии.

При этом Квирикашвили отметил, что «престуников не сможет защитить ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Комментаторы уже усмотрели в этом указание на то, что власти обвиняют в случившемся депутатов от оппозиции, а также основателя бывшей правящей партии «Национальное движение» Михаила Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины и губернатором Одесской области.  

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика