В «Грузинской мечте» возмущены обвинениями оппозиции

2016-10-05T13:29:29+04:0005 Окт, 2016, 13:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе возмущен тем, что сразу после взрыва автомобиля оппозиционного депутата Гиви Таргамадзе лидеры «Национального движения» обвинили в случившемся власти.

«Несмотря на то, что мотив преступления окончательно должно установить следствие, у нас есть твердое основание предполагать, что этот акт прямо связан с текущими в стране политическими и избирательными процессами. Возмутительно, что сразу после осуществления преступного акта, со стороны представителей «Национального движения» были озвучены обвинения в адрес «Грузинской мечты» и власти, чего мы не могли бы оставить без строгого реагирования», — сказал Кобахидзе сегодня на брифинге.

«Вчерашний акт еще больше укрепил веру, что в Грузии есть люди, которые готовы на все, ради желания захватить власть», — подчеркнул он.

«Строго предупреждаем этих людей, отказаться от преступных намерений и не пытаться нанести тень на демократический избирательный процесс», — сказал Кобахидзе.

«Избирательный процесс вошел в самую активную фазу и исходя из этого, нам следует быть особенно внимательными, чтобы исключить всякую диверсию и провокацию в этом процессе», — отметил исполнительный секретарь правящей партии.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который является председателем правящей партии, распространил видеообращение,  в котором назвал случившееся  «провокацией» и пообещал что организаторы преступления «будут наказаны со всей строгостью закона».  

В своем обращении глава правительства ни разу не упомянул, что в результате взрыва пострадал автомобиль депутата парламента Грузии.

При этом Квирикашвили отметил, что «престуников не сможет защитить ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Комментаторы уже усмотрели в этом указание на то, что власти обвиняют в случившемся депутатов от оппозиции, а также основателя бывшей правящей партии «Национальное движение» Михаила Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины и губернатором Одесской области.