В Грузию будет летать авиакомпания Salam Air   

2017-10-24T20:51:57+04:0025 Окт, 2017, 09:00|Главное, Новости, Туризм|

В Грузию будет летать авиакомпания Salam Air   

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Авиакомпания «Salam Air» будет осуществлять прямые рейсы по маршруту Маскат-Тбилиси-Маскат с июня 2018 года. Об этом сообщается на сайте МИД Грузии.

Авиакомпания является дочерней компанией ведущего авиаперевозчика султаната Оман «Oman Air».

Султанат Оман расположен на юго-востоке Аравийского полуострова, граничит с королевством Саудовская Аравия, Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Йемен.

Это второе по величине государство Аравийского полуострова, территория которого состоит из 8 регионов. Площадь государства составляет 330 тысяч квадратных километров. Прибрежная линия протяженностью 1700 километров омывается водами Индийского океана и Оманского залива.

Решение об осуществлении прямых рейсов из Омана было достигнуто в результате активного сотрудничества и переговоров грузинского посольства в Королевстве Саудовской Аравии. На встрече стороны также запланировали открытие в Тбилиси представительства авиакомпании и осуществление инвестиций.

В переговорах принимал участие посол Грузии в Саудовской Аравии Георгием Джанджагава, также  аккредитованный и в Омане, а также исполнительный директоро Oman Air и Salam Air.

В министерстве иностранных дел Омана состоялись консультации,  на которых обсуждалась необходимость подписания договора о воздушном сообщении между Грузией и султанатом. Подписание документа планируется после завершения процедур, предусмотренных законодательством.

 

«Данные мероприятия осуществляются в рамках экономической дипломатии министерства иностранных дел Грузии. Появление авиакомпании Salam Air на авиационном рынке Грузии будет способствовать развитию туризма и созданию новых рабочих мест», — сказано в сообщении МИД.