В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандное золото на $830 тыс

2018-03-23T12:06:54+00:00 23 Мар, 2018, 12:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Гражданин Азербайджана был задержан на грузино-турецкой границе по обвинению в незаконном ввозе 40 килограмм золотых и серебряных изделий. Об этом на брифинге сообщил замглавы Следственной службы Минфина Грузии Важа Наврозашвили.

В ведомстве утверждают, что обвиняемый пытался ввезти контрабандную продукцию из Турции в Грузию через ТПП «Сарпи». Незадекларированные украшения он спрятал в тайнике, оборудованном в пассажирском автобусе марки «MERCEDES BENZ».

В ведомстве отмечают, что речь идет о «беспрецедентно большой» партии драгоценных металлов. В обход таможенного контроля гражданин Азербайджана пытался ввезти 36 килограмм золота и четыре килограмма серебра. Общая стоимость золотых украшений превышает 2 миллиона лари (821,2 тысячи долларов), а серебряных – около 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное в особо крупном размере», что наказывается лишением свободы на сроком от пяти до семи лет.