В Грузию прибыл президент Венгрии

2019-09-05T10:04:19+04:0005 Сен, 2019, 10:04|Главное, Новости, Политика|

უნგრეთის რესპუბლიკის პრეზიდენტის პირველი ოფიციალური ვიზიტი საქართველოში 🇬🇪 🇭🇺 — დახვედრის ცერემონია

Gepostet von სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili am Mittwoch, 4. September 2019

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. В Грузии с официальным визитом находится президент Венгрии Янош Адер.

Президент Венгрии с супругой Анитой Херцег прибыли в Тбилиси накануне вечером, в аэропорту его встретили представители администрации президента Грузии и МИД.

Официальный прием в эти минуты проходит в президентской резиденции на Атонели — Яноша Адера встречает президент Грузии Саломе Зурабишвили. Президенты проведут встречу, на которой обсудят ключевые вопросы политических и экономических отношений двух стран и проведут пресс-конференцию.

«Это первый визит президента Венгрии в Грузию. Есть интенсивный график работы. Будут обсуждаться политические, экономические и культурные вопросы. Между нами и Венгрией сложились очень хорошие, дружеские, интенсивные отношения, и сегодняшний визит — тому подтверждение. Политически Венгрия является активным сторонником нашей евроатлантической интеграции и активно поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и ЕС», — заявил посол Грузии в Венгрии Заал Гогсадзе в интервью Общественному телевидению Грузии.

Во время визита в Грузию Янош Адер возложит венки к мемориалу погибших героев в борьбе за единство Грузии и побывает в Горийском районе на линии разделения.

Запланирована встреча президента Венгрии с председателем парламента Арчилом Талаквадзе.

В Тбилиси президент Венгрии посетит выставку иллюстраций, созданных для поэмы «Витязь в тигровой шкуре» выдающимся венгерским художником Михаем Зичи.