В Грузию прибыли наблюдатели Национального демократического института США (NDI)  

2016-06-14T11:28:20+00:00 14 Июн, 2016, 10:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия.  Делегация наблюдателей Национального демократического института США (NDI) из шести человек прибыла в Грузию для изучения предвыборной ситуации в стране, — говорится в сообщении организации.

В числе наблюдателей — директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton). Цель визита – демонстрация поддержки демократических процессов в Грузии, а также укрепление доверия общественности к избирательным процессам.

Наблюдатели влиятельной неправительственной организации встретятся с представителями власти, гражданского сектора, кандидатами в депутаты парламента, лидерами политических партий. По итогам встреч делегация оценит процесс подготовки к выборам, политические активы основных избирательных субъектов, а также общую избирательную среду

«Международная наблюдательская миссия NDI осуществит свою деятельность беспристрастно, профессионально, а также в соответствие с законодательством Грузии и международными принципами наблюдения за выборами», — говорится в сообщении организации.

После завершения работы, 17 июня, делегация NDI опубликует отчет с  выводами о предвыборной ситуации в Грузии.

Наблюдательскую делегацию финансирует Агентство международного развития США (USAID).

Выборы в парламент Грузии пройдут 8 октября 2016 года.

NDI — организация, созданная в 1983 году правительством Соединенных Штатов для «продвижения демократии в развивающихся странах». Институт позиционирует себя как некоммерческая, внепартийная, негосударственная организация.