В Грузию приедут писатели Мишель Уэльбек и Эрленд Лу

2018-04-18T21:11:29+00:00 18 Апр, 2018, 21:06|Анонсы, Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Грузию, которая в этом году приглашена в качестве почетного гостя на знаменитую Франкфуртскую книжную ярмарку, посетит французский писатель Мишель Уэльбек и норвежский романист и сценарист Эрленд Лу.

Планируется, что оба писателя, которых будет принимать грузинский автор Арчил Кикодзе, побывают в Тбилиси, в монастырском комплексе Давид Гареджи и в Казбеги.

В мероприятиях также примет участие президент Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос.

Один из самых ярких и при этом скандально известный современный французский писатель, обладатель Гонкуровской премии Мишель Уэльбек приедет в Тбилиси  23 июня.

Уэльбек вместе со своим французским издателем проведет большую встречу с грузинскими читателями в театре имени Руставели.

Также Уэльбек примет участие в дискуссии, которая посвящена приглашению Грузии на Франкфуртскую книжную ярмарку в качестве почетного гостя. Вызовы и значение  этого события Уэльбек обсудит вместе с писателем Арчилом Кикодзе, главой Национального центра грузинской книги Медеей Метревели и  Юргеном Боосом.

Эрленд Лу посетит Тбилиси 28 мая. Самый известный современный норвежский писатель  побывает в своем грузинском издательстве и проведет встречу с читателями в книжном магазине «Санта Эсперанса»  (улица Сантк-Петербурга N12).

31 мая состоится дискуссия, в которой вместе с Эрлендом Лу и Арчилом Кикодзе  примут участие Юрген Боос, Медея Метревели и заместитель председатель борда Ассоциации издателей и распространителей грузинской книги   Гванца Джобава.

Творчество Эрленда Лу хорошо известно в Грузии — «Издательство Бакура Сулакаури» выпустило два его романа – «Доплер» и «Наивно. Супер».  Последняя книга принесла автору особое признание и уже переведена более чем на 20 языков мира. Роман на грузинский с норвежского перевела Тамар Квижинадзе.

В Национальном центре грузинской книги, который вместе с «Издательством Бакура Сулакаури» стал инициатором приезда писателей, отмечают, что подобные проекты призваны содействовать как увеличению роли грузинской литературы в мировом литературном пространстве, так и углублению литературных и культурных отношений между Грузией, Францией и Норвегией.