|  |  | 

Новости Экономика

В Грузию в основном приезжают наземным транспортом

фото - georoad.ge

фото — georoad.ge

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Большинство иностранцев (85%) приезжает в Грузию на автомобилях, говорится в сообщении на сайте Национальной администрации туризма страны.

На втором месте авиаперелеты – 13%. Оставшиеся 3% — это железнодорожное и морское сообщение.

Грузию в январе 2016 года посетили более 323,1 тысячи иностранцев, т.е. визитеров. Это на 4,4% больше, чем в январе прошлого года.

Лидируют среди визитеров ближайшие соседи Грузии. На первом месте находится Азербайджан — в январе 2016 года Грузию посетили более 107,8 тысячи граждан этой страны (рост 16%).

На втором месте граждане Турции – около 80 тысяч человек, что на 5,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Третью позицию занимают жители Армении – более 58,9 тысячи человек, что на 12,4% меньше по сравнению с январем 2015 года.

Из России в январе 2016 года Грузию посетили более 44,2 тысячи человек (рост 10,2%).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика