|  |  | 

Новости Экономика

В Грузию в основном приезжают наземным транспортом

фото - georoad.ge

фото — georoad.ge

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Большинство иностранцев (85%) приезжает в Грузию на автомобилях, говорится в сообщении на сайте Национальной администрации туризма страны.

На втором месте авиаперелеты – 13%. Оставшиеся 3% — это железнодорожное и морское сообщение.

Грузию в январе 2016 года посетили более 323,1 тысячи иностранцев, т.е. визитеров. Это на 4,4% больше, чем в январе прошлого года.

Лидируют среди визитеров ближайшие соседи Грузии. На первом месте находится Азербайджан — в январе 2016 года Грузию посетили более 107,8 тысячи граждан этой страны (рост 16%).

На втором месте граждане Турции – около 80 тысяч человек, что на 5,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Третью позицию занимают жители Армении – более 58,9 тысячи человек, что на 12,4% меньше по сравнению с январем 2015 года.

Из России в январе 2016 года Грузию посетили более 44,2 тысячи человек (рост 10,2%).

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика