В Грузию вернулся попавший в аварию детский танцевальный ансамбль  

2017-07-17T10:14:00+04:0017 Июл, 2017, 10:00|Главное, Новости|

 

Фото Zurab Pataradze 

ТБИЛИСИ, 17 июля  – Новости-Грузия.  В Грузию прошлой ночью вернулись  члены детского танцевального ансамбля «Лампари», попавшего в аварию на территории Турции. На КПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе детей встречали родственники и друзья. Подростки чувствуют себя хорошо, хотя многие получили ушибы.

Авария произошла накануне на рассвете, в 120 километрах от города Трабзон.  Детский ансамбль, который создан при известном государственном ансамбле песни и танца «Эрисиони», направлялся на фестиваль в Болгарию.  Автобус, в котором находились 38 пассажиров, сошел с дороги и перевернулся. Причины случившегося выясняет следствие.

Дети отделались легкими ушибами, серьезные повреждения получили семеро взрослых. До настоящего времени в больнице в Турции остаются еще несколько пострадавших. По информации врачей,  их жизни не угрожает опасность. Тяжелым остается состояние оператора ансамбля – он находится в реанимации. Одной женщине, сопровождавшей в поездке ребенка, в результате полученной травмы пришлось ампутировать ногу.

«Мы все счастливы, что выжили. Очень жаль, что так пострадала та родительница. Я ей сочувствую. Состояние детей удовлетворительное», — сказала родительница Медея Гловели.

До отправления в Грузию  члены детского ансамбля и сопровождавшие их лица получили в Трабзоне и Гиресоне первую медицинскую помощь. Большинство из них были опрошены полицией.

Отправление на родину произошло из здания консульства Грузии, где пострадавших навестил специально прибывший глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

«Сегодня 25 детей уже вернулись на родину, мы приехали вместе. В больницах остается  четверо пациентов», — сказал журналистам Патарадзе.

По его словам, для выяснения причин аварии было проведено несколько экспертиз.  «Думаю, завтра у нас уже будет картина, что стало причиной ДТП. Пока правоохранительные органы не смогли допросить водителя», — сказал Патарадзе.