В Гудаури проблема с водоснабжением решена полностью, в Бакуриани – не до конца

2020-01-08T16:23:33+04:0008 Янв, 2020, 16:23|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 января Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Гудаури проблема водоснабжения полностью решена, а в Бакуриани остаются места, где все еще ждут восстановления подачи воды, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Проблемы с водоснабжением в Гудаури и Бакуриани возникли на Новый год, на фоне наплыва отдыхающих.

С тех пор в Гудаури находятся представители «Компании объединенного водоснабжения», а накануне курорты посетила министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили. В итоге водоснабжение было налажено.

Что касается Бакуриани, то там остаются гостиницы и рестораны, которые не могут обслужить всех отдыхающих из-за проблем с водой.

По словам нового руководителя «Компании объединенного водоснабжения Грузии» Григола Мандария, в Бакуриани в течение всей ночи велись соответствующие работы для того, чтобы решить проблему с водоснабжением.

Мандария предполагает, что скоро удастся обеспечить водой и те гостиницы, которые находятся в более проблемных местах.

«В результате проведенных работ мы предполагаем, что скоро сможем получить дополнительный запас воды в резервуаре и обеспечить водой проблемные места Бакуриани. К этому времени дополнительный дебет воды найден, доведен до резервуара и идут соответствующие технические работы. Если на магистрали не произойдет какое-нибудь повреждение, других препятствий у нас нет», — заявил Мандария.

По его словам, 85% Бакуриани стабильно получает воду, однако проблемы остаются на трех крупных объектах – «Мгзавреби», «Панорама» и «Румс». Соответствующие службы делают все возможное, чтобы эти гостиницы получили воду сегодня же.

«Несмотря на то, что сегодня будет мобилизована группа, состоящая из 25 человек, мы собираемся построить резервную линию, чтобы в случае резкого увеличения числа отдыхающих не возникло проблем и мы могли обеспечить весь Гудаури непрерывной подачей воды», — отметил Мандария.

Специалисты объясняют, что проблемы с водой были вызваны необычно теплой осенью и отсутствием достаточного количества снега – в итоге не заполнились специальные резурвуары, вырабатывающие воду. По той же причине – отстутствия снега, перенесено официальное открытие зимнего сезона на курорте Гудаури. Синоптики обещают, что снег в горах пойдет на днях.