В Гудаури решили построить альтернативную сеть водоснабжения

2020-01-07T19:37:13+04:0007 Янв, 2020, 19:37|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 7 января Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Гудаури планируется строительство альтернативной сетий водоснабжения, заявил новый руководитель «Компании объединенного водоснабжения Грузии» Григол Мандария.

Мандария сегодня сменил на посту Екатерину Галдава, которая была освобождена с занимаемой должности после того, как на курортах Гудаури и Бакуриани возникли проблемы с водой в канун Нового года и наплыва отдыхающих. Как объяснили в «Объединенной компании водоснабжения», проблема связана с малоснежной зимой — резервуары, которые обычно заполнены вырабатывают воду из снега, остались пустыми.

Из-за отсутствия снега было принято решение отложить мероприятия официального открытия зимнего сезона на курорте Гудаури.

«В будущие дни мы планируем строительство альтернативной сети, короткого участка, чтобы избежать ограничений подобного типа и проблем в Гудаури. Также в последующие недели мы активно будем работать и проведем встречи с руководителями и основателями комплекса «Редко». Как известно, в будущем году, «Редко» планирует начать довольно большое строительство в Гудаури, увеличить застройку, соответственно мы, компания водоснабжения, также должны быть готовы к этому вызову», — заявил Мандария.

Он пообещал, что сделает все, чтобы у отдыхающих больше не было подобных проблем.

В компании водоснабжения заявляют, что Гудаури будет полностью обеспечен водой уже сегодня. Что касается Бакуриани, то по словам Мандария, подача воды здесь полностью будет восстановлена в ближайшие дни.

Как ранее разъяснили в компании развития горных курортов, до открытия сезона для системы искусственного оснежения было собрано 10 тысяч кубов воды. Именно эти небольшие запасы, уверяют в компании, были использованы для тестирования второй фазы искусственного оснежения.